Статьи и обзоры

Бородавки: почему не всегда помогает лечение?

Бородавки (кожные образования, чаще всего – на кистях рук, на подошвенной поверхности стоп, реже – на лице) не приносит вреда здоровью, но доставляет неприятности практически любому человеку. Появление бородавок не зависит от нашей личной чистоплотности и аккуратности. Эти образования мало поддаются профилактике и зачастую очень плохо поддаются лечению (появляясь на новых местах или в местах удаления). Давайте попробуем разобраться в этом вопросе: можно ли избавиться от бородавок эффективно?

БЕСЕДА С ВРАЧОМ: Жировики кожи: что это и как лечить?

На вопросы пациентов отвечает зав. Отделением лазерной хирургии, врач хирург-онколог, к.м.н. Белянина Е.О.

Биопсия новообразований кожи – что это и зачем?

Биопсия – это забор ткани для исследования под микроскопом (гистологическое исследование). В первую очередь, это позволяет определить характер образования (доброкачественный или злокачественный), гистологический тип (из каких клеток состоит это образование).

Базалиома - "доброкачественный рак"

Базалиома (базально-клеточный рак кожи - БКР) - это злокачественная опухоль кожи, возникающая из базальных кератиноцитов, характеризующаяся местным инфильтрирующим ростом и чрезвычайно редким метастазированием. В связи с этим БКР можно условно назвать "доброкачественным раком".

Видеодерматоскопия – современный метод диагностики рака кожи.

Цифровая дерматоскопия - современный метод диагностики рака кожи. Применяется для выявления ранних стадий меланомы. Программа позволяет документировать изображения, проводить сравнительный анализ. Простота, точность, безболезненность проведения диагностики кожи на предмет развития онкологического процесса делает видеодерматоскопию важным этапом любого профилактического обследования кожи.

Сравнительный анализ результатов применения селективных лазеров (АИГ:Nd 1064нм, ИЛК 595нм, диодный лазер 940нм) для эстетической коррекции сосудов и сосудистых поражений кожи лица и тела

Проведен сравнительный анализ применения трех типов селективных лазеров для эстетической коррекции сосудов кожи лица и тела.

 

Гиперпигментация после лечения сосудов нижних конечностей: причины и коррекция

Эстетическая коррекция сосудов нижних конечностей сопровождается рядом побочных эффектов, в том числе - гиперпигментацией. Несмотря на транзиторный характер побочных реакций, они могут значительно повлиять на результат лечения. Минимальное количество осложнений, своевременное их выявление и лечение является одной из основных задач при использовании любого метода, особенно в эстетической медицине. 

Лечение рубцов: мифы и реальность

Рубцы всегда образуются на месте различных повреждений. Лечение рубцов - процесс сложный и неоднозначный.

Проблемы лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция - современный эффективный метод избавления от нежелательных волос. Однако  лазерная эпиляция при некорректном проведении может привести к появлению различных проблем. 

Коварные родинки

Родинки – это пигментные образования округлой формы на коже человека. Сегодня мы знаем, что эти образования не так уж безобидны, как кажутся на первый взгляд. 

Ошибки и осложнения при использовании различных методов удаления доброкачественных новообразований кожи

Обзор различных методов лечения опухолей кожи, рассмотрение ошибок и осложнений при использовании того или иного метода.

Проблемы и ошибки чрескожной лазерной коагуляции сосудов в практике врача-дерматокосметолога. Журнал Пластическая Хирургия и Косметология - 2011 (2) - С. 193-368

Обсуждение особенностей работы различных типов лазеров при коррекции некоторых видов сосудистых поражений, анализ возможных побочных эффектов и осложнений.