Москва, пер. Подсосенский, 20А
+7 (495) 120-06-10

Лазерная шлифовка

На состояние нашей кожи влияют множество факторов (ультрафиолет, перепады температуры, неправильный уход, генетические и гормональные факторы).

Фотостарение — неизбежный процесс патологических изменений кожи в ответ на воздействие ультрафиолетовых лучей, который проявляется появлением пигментных пятен, мелких сосудов и морщин, тусклым цветом и дряблостью кожи.

В первую очередь, фотостарение затрагивает открытые участки тела: лицо, шея, декольте, кисти рук.

Лазерные технологии помогают быстро и максимально щадяще решить эту проблему. Фракционный (распределенный) лазерный луч оказывает тепловое воздействие на кожу, чередуя участки повреждения с неповрежденными участками кожи (создание тысячи микроперфораций на 1см2 — «сито»).

В результате поверхностный роговой слой удаляется (вместе с пигментными пятнами), а более глубокие слои прогреваются, что способствует выработке коллагена. В результате  улучшается рельефность и цветность кожи, она приобретает здоровый, сияющий вид.

Кроме того, данная технология позволяет значительно улучшить внешний вид рубцов-постане (зависит от выраженности процесса).

Лечение постакнетических рубцов, как правило, комплексное: эффективна комбинация лазерной шлифовки с введением пептидсодержащих препаратов или с PRP-терапией.

Для коррекции единичных пигментных пятен применяется фототерапия – селективное воздействие луча определенной длины волны, когда основная тепловая энергия поглощается пигментом, что впоследствии ведет к его разрушению (пигмент темнеет и отшелушивается). Здоровые ткани при этом не повреждаются.

Противопоказания:

  • наличие загара на коже (в т.ч. автозагара);
  • использование лекарственных препаратов, повышающих чувствительность к свету (антибиотики, антидепрессанты, мочегонные, роаккутан, витамин А, противогерпетические препараты и др.);
  • повреждения кожи в зоне воздействия, воспалительные заболевания кожи в активной фазе;
  • хронические кожные и системные заболевания (дерматит, экзема, псориаз, витилиго и другие).

В настоящее время лазерные шлифовки могут проводятся одновременно с PRP-терапией (инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы), что усиливает эффективность процедуры и способствует более быстрому восстановлению кожи.